Арт-события и арт-объекты, квесты и флешмобы и фейерверк: Елец отпраздновал 874-й день рождения

5 и 6 сентября Елец погрузился в праздничную атмосферу. Жители и гости города дождались желанного праздника — Дня города.
При взгляде на афишу разбегались глаза, пять творческих площадок проведения мероприятий. 5 сентября на улицах Мира и Коммунаров развернулись торговые ряди местных производств, а также была представлена продукция из соседних регионов. На площади Ленина играла этническая, кельтская, классическая музыка.

Кульминацией вечера на площади Ленина стало выступление симфонического оркестра Липецкого Дома музыки с программой группы БИ-2 и зажигательное выступление липецкого барабанщика Дмитрия Хмыза.

В то время как в Петровском парке проходила творческая встреча, буккроссинг и мастер-классы по рисованию. В Парке 40-летия Октября в этот день собрались спортсмены. Сначала, чтобы сдать нормативы ГТО, а затем для участия в кибертурнире. В Городском парке весь день звучала оркестровая классическая музыка. Завершился насыщенный день киносеансами в Петровском парке и Парке 40-летия.

Новый день — новые мероприятия. 6 сентября жители и гости города погрузились в атмосферу творчества. На площади Ленина в течение дня свои выступления показали труппы артистов из Ельца, Липецка, Москвы. На пешеходной улице Мира была создана улица в стиле арт: песенные исполнители, танцевальные коллективы города,арт-дефиле и яркие фотозоны.

Для того, чтобы погрузится в атмосферу Средневековья, желающие отправились в Петровский парк, где клуб военно-исторической реконструкции «Копье» проводил интерактив. Для того, чтобы потанцевать и погрузиться в атмосферу современной музыки, жители и гости города отправились в ЖД Парк на шоу-программу «OPEN AIR Party».

Ярким завершением двух насыщенных праздничных дней стал традиционный фейерверк. На несколько минут все оторвались от своих смартфонов и наслаждались завораживающей красотой залпов.